#СЕКРЕТНЫЙ БЛОГ WONDERLAB ДЛЯ СВОИХ

О том как не бояться начинать жить, любить и делать людей счастливыми
Здесь пишут обычные необычные девушки
Камалова Альмира
38 лет, стилист, проживает в городе Алматы
Instagram @almira_kamal

В 40 лет жизнь только начинается!

Наверняка вы слышали эту фразу? Мне 38, а значит до начала настоящей жизни мне осталось совсем немного. Это шутка и не шутка одновременно. Дело в том, что, имея за плечами два серьёзных образования и соответствующий опыт работы, я в 38 лет освоила совершенно новую профессию. Профессию стилиста.

Мои родители до сих пор считают мое увлечение несерьезным и временным, друзья относятся скептически, знакомым, наверное, просто интересно наблюдать - что из этого выйдет мне и самой интересно, именно поэтому я и выбрала это занятие - делать женщин красивее и счастливее. Выбрала осознанно, целенаправленно. В этом прелесть возраста. В юности нам хочется всего и сразу - мир такой яркий, соблазнительный, стремишься все попробовать, везде успеть. Гонишься за количеством, не вникая в суть. Чем старше становишься, тем суть и смысл становятся первостепеннее. И ты уже понимаешь, что тебе не хочется получить от мира все, тебе нужно только своё

И чтобы взять это своё, нужно, в первую очередь, понять, что - мое, а что - навязанное извне. И это тоже, я считаю, прерогатива зрелости. Ты, наконец, сбавляешь обороты, начинаешь копаться в себе, примерять на себя общепринятые ценности и отбрасывать стереотипы.

Я прохожу этот путь сейчас, и моя деятельность - логичное следствие всех этих процессов. Я занимаюсь тем, что мне близко, что мне приносит удовольствие, а не тем, на что когда-то выучилась и теперь вроде как должна отрабатывать.
«Жизнь прекрасна и удивительна!» - говорил наш преподаватель языкознания. Только сейчас я понимаю глубинный смысл этих слов. Жизнь прекрасна теми возможностями, которые она нам даёт. Важно, чтобы мы этим возможностям открывались, шли навстречу, не ограничивая себя социальными нормами и мнением окружающих. Тогда в любом возрасте - в 38, 58, 78 - мы можем обнаружить, что жизнь, настоящая, моя, наконец, началась!